Главная » 2017 » Апрель » 3 » Пишет мама:
22:24
Пишет мама:

Добрый день, дорогие друзья! На прошлой неделе закончили курс реабилитации на Володарке, все занятия прошли хорошо. Инъекция "диспорта" начала действовать и Стас начал расслабляться, ручки стали мягче. Теперь наша задача усиленно работать нарабатывать новые навыки и закреплять то чему уже научились. 
Новое наше достижения, это когда Стаса садишь на диван, он стал опираться на руки и открывать пальчики. Правда сам еще не может удерживаться, но понятие у него есть как надо сидеть и что для этого надо опора на руки. Речь становится более внятной и понятной, может сказать что он хочет кушать или пить. Стараемся развивать память, каждый вечер спрашиваем где он был утром, днем, что делал, кто с ним занимался, какие процедуры делал. Когда идем в магазин прошу его напомнить мне купить молоко, хлеб, каждый раз меняю для него список покупок. У него все получается, в магазине " мама купить молоко!". Когда его хвалишь он довольный, что помог, напомнил.
В субботу ездили на первой массаж к специалистам из Китая. Массаж длится 1 час, Стас держался молодцом. Только когда массажировали руки Стас сказал:" отпусти дядя, больно." Да еще с такой интонацией!
В будни дни на занятия нас будет завозить крестный Стаса и наша отзывчивая помощница Виктория Росолько, которая уже не первый раз нас выручает, за что ей огромное спасибо! 
Спасибо, что остаетесь с нами!

Просмотров: 97 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar