Главная » 2016 » Октябрь » 27 » НОВОСТИ О СТАСИКЕ:
19:42
НОВОСТИ О СТАСИКЕ:
Пишет мама: Добрый день, дорогие друзья! Немного наших новостей!Прилетели мы из Варшавы 15 октября, полет прошёл не очень хорошо, рейс из Варшавы задержали на 30 мин, багаж в Минске потеряли, но правда потом все хорошо. И вот мы дома, не успев распаковать чемоданы. И уже в воскресенье 16 октября в 8.30 утра мы на занятиях! Встаем рано и на метро ездим в другой конец города. Конечно тяжело, спусков для колясок нет, особенно на старых станциях метро. Но, мы справимся!
Делаем логопедический массаж, Стас плачет, даже можно сказать орёт с такой силой, что приходиться его держать. Плачет, потому что ему очень больно, больно т.к. сильная спастика мышц лица, а разрабатывать и растягивать мышцы всегда больно. Честно говоря, то что делает Ирина( специалист из Краснодара) я еще никогда не видела. То что мы делали до этого, это было легкое поглаживание. Даже я не специалист, вижу как она разтягивает и разрабатывает мышцы лица. У Стаса так болит личика, что он плачит и капризничает когда его умываю. Но, уже сегодня Ирина сказала, что мышцы стали мягче, если бы Стас не плакал и давался сделать массаж, результат был бы лучше. Ирина сказала, что Стас большой молодец и у него хорошие задатки, т.к. сохранен интеллект и Стас для своего диагноза хорошо разговаривает. А интеллект в нашем случаи играет важную роль!
После массажа мы делаем процедуру БАК ( Биакустическую коррекцию головного мозга) 20 мин. Это когда на компьютере снимается показания работы головного мозга ( ЭЭГ), а через наушники Стас слушает работу своего мозга, мозг должен услышать где он работает не правильно и настроиться на правильную работу. Сложная процедура! На первой процедуры, у Стаса в голове была " война" так нам сказали, мозг то работает, то вообще ничего не происходит! Вот для этого мы работаем, чтобы нормализовать работу мозга.
Занятия продлятся до 26 октября. Весь курс мы оплачиваем из собственных средств. И очень надеемся на вашу помощь в сборе средств на курс реабилитации в " Olinek" в феврале. Так как специалисты из Краснодара планируют приехать на второй курс в декабре, и мы бы очень хотели попасть к ним, а стоимость курса 420$. Самим нам не справиться, а Стасик большая умничка, все терпит, и его терпение дает хорошие результаты!
СПАСИБО, вам большое что остаетесь с нами!
 
 
Просмотров: 41 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar